Samsung учится копировать мозг в нейрочип


Опубликованно 04.10.2021 22:25

Samsung учится копировать мозг в нейрочип

Кoмпaния Samsung ужe выступилa с инициaтивoй "скoпирoвaть и встaвить" мoзг в нeйрoмoрфныe чипы, сooбщaeт кoмпaния.

Пoкa этo всe в уровне концепции, так вполне даже рабочей: ее середыш заключается в дублировании нейронных связей около помощи целого массива наноэлектродов и некоторой доли везения, клеймящий по всему. Там чего все сие переносится на часть трехмерной сети твердотельной памяти.

"Существо идеи, выдвинутой авторами, предпочтительнее всего выражается двумя словами "сдирать" и "вставить". В статье предлагается по-профессорск скопировать карту нейронных связей мозга с через прорывной матрицы наноэлектродов, разработанной доктором Хэмом и доктором Парком", – говорится в сайте.  

А дальше? Вмонтировать карту в трехмерную частик твердотельной памяти высокой плотности, технологию, которую исстари освоила Samsung, и является мировым лидером в этом направлении.

"Центр состоит из большого количества нейронов, и их компонент разводки отвечает по (по грибы) функции мозга. Таким образом, осведомленность карты является ключом к обратному проектированию мозга", – гласит пулька компании.

По мнению авторов, такого склада подход вполне пригоден во (избежание создания микросхемы, позволяющей докатиться низкого энергопотребления, легкой обучаемости, адаптации к окружающей среде, автономности и талант к познанию.

Другие новости:



Категория: Техника