В Венеции прошла премьера украинской драмы Блик


Опубликованно 10.09.2021 22:15

В Венеции прошла премьера украинской драмы Блик

Рaбoтa Вaлeнтинa Вaсянoвичa стaлa втoрым фильмoм в истoрии укрaинскoгo кинo, кoтoрый пoпaл в oснoвнoй кoнкурс Вeнeциaнскoгo фeстивaля.

Нa Вeнeциaнскoм кинофестивале состоялась сделка премьера украинской драмы Оживка режисера Валентина Васяновича. Об этом 7 сентября сообщила американка-служба Госкино.

Отмечается, яко Блик   стал вторым фильмом в истории украинского кинофильм, который участвует в основном конкурсе международного кинофорума. Первым был Милосердный милиционер Киры Муратовой в 1992 году.

Беда Васяновича претендует сверху получение главной регалии фестиваля – Золотого льва.

Важнейший герой фильма – невоенный хирург из Днепра, кой идет добровольцем для фронт и попадает в рабство. После освобождения его ждет мирная положение, однако пережитое преследует его.  

"Моей главной задачей было чесануть о сверхжестоком отношении к пленным, нечеловеческих муках и травмах, которые получают со временем люди. И этот видал происходит не идеже-то далеко, а крошки рядом. Эти дикие движимое имущество происходят сегодня в 21 веке в Европе", – заявил режисер.

Роли в фильме исполнили Римлянин Луцкий, Ника Мыслицкий, Надежа Левченко, Андрей Римарук, Игорюша Шульга.   Также в Блике сыграл Санюта Данилюк, позывной Смайл – прославленный военный хирург.

Впервинку за 30 планирование независимости Украину бери Венецианском фестивале представляют в один присест три фильма: схема Блик в основном конкурсе, а   и Носорог Олега Сенцова и Цензорки Петера Керекеша в программе Горизонты.

Напомним, в 2019 году   антиутопия Васяновича Атлантида стала   лучшим фильмом программы Горизонты   – дальнейший по значимости программы кинофестиваля в Венеции.



Категория: Развлечения