Объединяемся с природой: где в Украине можно пообщаться с пятнистыми оленями


Опубликованно 01.07.2021 20:25

Объединяемся с природой: где в Украине можно пообщаться с пятнистыми оленями

Пaрa укрaинскиx трeвeл-блoггeрoв и вeдущиx рeaлити "У кoгo бoльшe?" (Нoвый кaнaл) Мaкс Узoл и Oля Мaнькo прoдoлжaют oткрывaть нeпoпсoвую Укрaину. В путeшeствии в Зaкaрпaтьe oни oбнaружили мнoжeствo интeрeсныx и неизвестных местностей. Одна с них — ужасно ми-ми-мишная хутор.

Оленья ферма в селе Иза, под боком от города Хуст, — сие единственная в Украине фольварк пятнистых оленей. Одним словом сказать, приехали мы к бэмби. Животных семо доставили вертолетом в 1987 году, с тех пор они тогда живут. Сейчас их 320 единиц. Не запрещается познакомиться, погладить, сфотографироваться и аж покормить. Входной свидетельство стоит всего 30 грн с человека, смеется блогер.

Они живут получай огромной территории размером 57 гектаров. У них ажно несколько озер (за)грызть, потому что в летнее время рогатые очень любят наслаждаться.

Выманить оленей изо воды можно одним легальным способом — специальным кормом. Его я, кстати, тоже купили получай входе. Целое ведерце стоит всего 10 грн. Вкусности нежели-то сродни кукурузные палочки. Никак не передать словами в таком случае удовольствие и эмоции, которые получаешь, кормя животных, делится комментатор.

Кстати, не вечно) что-то делает можно застать оленей нет слов всей красе.

Они называются пятнистыми, же не всегда пятна. Такого рода окрас появляется в начале смерть, когда они сбрасывают зимний нутрия. Тогда же у них начинают возрастать молодые рога. В текущий период животные самые красивые. А умереть и не встать второй половине года можно увидеть сызнова и детей. Поэтому поторопитесь! Олени нате ферме – счастливые и ухоженные. Считается, что в природе они живут что-то около 15 лет, а в ферме могут давно 22, говорит Узол.

Оленей в отдельных случаях-то привезли семо в медицинских целях.

Животным спиливали токосъемник, а из них добывали пантокрин. Сие лекарственное экстракт, какой-никакой помогает при неврозах, переутомлении. Иным часом это вещество стоила бешеных денег, (вследствие на этом идет зарабатывали. Впоследствии возлюбленная подешевела, продавать из чего следует не так полезно. Сейчас олени живут тогда больше для того, (для того радовать туристов. Дорого и добывать лекарственный извлечение не пресечь. А что так бы и нет? Олени через этого совсем далеко не страдают, и процесс незатейливый. Огромные рога отрастают только-тол за 2-3 месяца. Представьте себе, 2-3 см в кальпа, рассказывает Макс.



Категория: Туризм