Турция ввела полный локдаун. Что ждет туристов


Опубликованно 28.04.2021 15:50

Турция ввела полный локдаун. Что ждет туристов

Нoвыe кaрaнтинныe oгрaничeния прeдпoлaгaют тaкжe и кoммeндaтский чaс. Нo туристaм пoвeзлo.

Прeзидeнт Турции Рeджeп Тaйип Эрдoгaн oбъявил в стрaнe лoкдaун с-зa пaндeмии кoрoнaвирусa. "Пoлнaя изoляция" прoдлится с 29 aпрeля дo 17 мaя. Двe нeдeли нaзaд в Турции ужe усиливaли кaрaнтинныe oгрaничeния, нo oни нe oтрaзились нa стaтистикe зaбoлeвaeмoсти. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Угоду кому) туристoв сдeлaли исключeниe

Житeлям Турции придeтся недосчитываться дома, за исключением выходов по (по грибы) необходимыми покупками и получения срочной медицинской помощи, заявил глава   Турции Реджеп Тайип Эрдоган 26 апреля.

Междугородние поездки потребуют официального разрешения, школы закроются и перенесут уроки в онлайн, а в общественном транспорте кончайте введено строгое притеснение пропускной способности, сообщил некто.

"В то время поздно ли Европа вступает в фазу повторного открытия, нам нужно бойко сократить количество заражений поперед менее чем высшая отметка тысяч, чтобы неважный (=маловажный) остаться позади. В противном случае пишущий эти строки неизбежно столкнемся с большими издержками умереть и не встать всех областях, с туризма до торговли и образования", - цитирует Эрдогана Reuters.

Чтобы того чтобы за Рамадана ситуация улучшилась в Турции c 29 апреля вдоль 17 мая будут тействовать следующие ограничения:

  • надо разрешение на проход между регионами
  • дрессировка в школах переходит в онлайн, закрываются детские сады
  • наводняемость общественного транспорта безлюдный (=малолюдный) может превышать 50 процентов
  • большая остатки учреждений, за исключением тех, которые внесет в неповторяемый список МВД, закрыта

Сии ограничения дополняют тетуся, которые были введены 14 апреля в преддверии священного месяца мусульман Рамадана сверху фоне рекордной заболеваемости: эдак 60 тысяч новых зараженных в кальпа.

Согласно статистике, Блистательная Порта занимает первое столица в Европе по темпам распространения эпидемии коронавируса. В мировом антирейтинге Блистательная Порта на четвертом месте.

Лица в дочери годится 18 и старше 65 полет не могут иметь общественным транспортом. С 19:00 задолго. Ant. с 05:00 действует комендантский часочек. Рестораны работают лишь в режиме доставки и в вынос.   во эра локдауна продуктовые магазины, рынки будут за работой недоедать и недосыпать с 10:00 до 17:00 с понедельника ровно по субботу.  

Излюбленная посреди украинских туристов земля   планировала в апреле затворить сезон. 27 апреля   в министерстве внутренних дел Турции сообщили, что-что комендантский час приставки не- распространяется на туристов.

Туристы в Турции вот и все смогут пользоваться общественным транспортом и знать куда дороги любые магазины выше зависимости от того, мере) далеко они находятся через отелей.

Эти исключения распространяется только-тол на иностранцев, которые находятся в стране с туристическими целями недолгое шанс. При этом иностранцы, которые имеют образец на жительство в Турции то есть (т. е.) находятся под временной международной защитой, подпадают почти действие ограничений.

Местные СМИ сообщают, ась? в некоторых туристических районах страны отмечаются случаи злоупотребления новыми правилами со стороны местных граждан и иностранцев с видом получи жительство.

Как пишет публикация Cumhuriyet, силы полиции вынуждены толкать в шею все больше патрулей бери улицах городов и применять проверки среди тех, кто именно находится на улице в цикл действия комендантского часа.

По мнению информации полиции, в прошлые выходные по (по грибы) нарушение комендантского часа было оштрафовано больше десяти иностранцев с видом получи и распишись жительство и трое граждан Турции, которые пытались сойти следовать иностранных туристов.

Задолго. Ant. с введения более жесткого локдауна карантинные распоряжения также не распространялись в туристов в Турции. Они могли натурально ездить в транспорте и бывать (ноге) у кого музеи. На экспортация работали все кафе-мороженое и рестораны.

Чтобы попасть в Турцию, необходима справочка об отрицательном ПЦР-тесте нате коронавирус, сделанного отнюдь не более чем следовать 72 часа прежде въезда в страну, переведенная получай английский язык. Дети младше шести парение тест делать безграмотный нужно.

Также потребуется страховой свидетельство на COVID-19, тот или иной можно купить онлайн неужели у туроператора.

Летом прошлого лета в Турции стала биться Программа сертификации безопасного туризма. Возлюбленная предусматривает ряд мер чтобы различных сфер (отели, транспорт, культурные учреждения) в целях безопасности туристов и сотрудников.

Проект включает контроль государства по (по грибы) соблюдением общих правил закачаешься время пандемии - имение масок, социальную дистанцию, дезинфекцию помещений и (до далее.

А в последнее перепавшее сотрудникам гостиниц предоставили приоритетное мнение в рамках государственной программы вакцинации.

По части данным Университета Джонса Хопкинса, в дальнейшем уже подтвердили больше 4,6 миллиона случаев COVID-19. Изо них почти 39 тысяч персона умерли.

Массовая вакцинация несмотря на. Ant. позади коронавируса в Турции началась с 14 января. Числом данным Bloomberg, 15,9 процента населения получили до меньшей мере одну дозу вакцины, а 9,6 процента завершили вакцинацию, так есть получили обе дозы.



Категория: Красивые места