Античный и изысканный Охрид: 5 локаций самого красивого города Северной Македонии


Опубликованно 26.04.2021 23:10

Античный и изысканный Охрид: 5 локаций самого красивого города Северной Македонии

Укрaинскиe трeвeл-блoгeры и вeдущиe рeaлити "У кoгo бoльшe?" (Нoвый кaнaл) Мaкс Узoл и Oля Мaнькo прoдoлжaют дeлиться нeпoпсoвыми крaсивeйшими туристичeскими мaршрутaми. С-зa кaрaнтинa иx пoслeдниe путeшeствия были пo Укрaинe. И вoт, нaкoнeц, oни вoзoбнoвили съeмки вслед за границей.

Северная Македония — европейская отечество, которую сейчас беспредельно легко и комфортно проведать. Во-первых, тама есть прямой двухчасовой полет из Киева. Кайфовый-вторых, страна невыгодный требует ПЦР-тестов, вслед за этим действует только масочный организация. В первую очередь советуем вас красивый и самый внятный город Северной Македонии — Охрид. Сохраняйте ТОП-5 локаций, которые хоть умри нужно там заглянуть на огонек, говорит Макс.

Охридское водоем

В Северной Македонии да и только моря. Его заменяет Охридское лиман, пейзажи которого напоминают Швейцарию. Позже есть комфортные красивые пляжи. А снова можно поплавать держи катамаранах, катерах аль лодках и посмотреть для город с воды. Забавный факт, что, плавая, вас незаметно сможете заглянуть еще и Албанию, ввиду этого граница стран проходит черезо водоем.

Старый остров

Все "must to visit" города сконцентрированы в Старом городе, вот п их легко пройти пешком. И, прежде только, восхищает сам городище, его улочки. Они колоритные, тихие, кругом брусчатка и одинаковые на хазе с красной черепичной крышей. Ваш брат можете встретить без) (счету котов. Также интересное осматривание — яркие старые аппаратура. Они стоят в упор на улицах, на правах ретро-музей перед открытым небом. А пока что нам понравились фонари. Они необычной стать — на правах Охридские домики.

Божий храм святого Иоанна Канео

Охрид тысячу) раз называют городом в храме, в таком случае их там аж 365. Еще шутят, аюшки? там по храму нате каждый день лета. Все мы маловыгодный посещали, но заглянули в самую известную в стране церквушка святого Иоанна Канео, и вас советуем. Она находится в обрыве над озером. Дарохранительница — в (высшей степени миниатюрный, но сие и делает его атмосферным. А уже над церковью находится персона смотровая площадка.

Древний амфитеатр в Охриде

Сие самая старая достоинство не только города, хотя и всей страны. Симпатия осталась еще с древних греков, которые тогда показывали свои спектакли. Впоследствии них на арене устраивали гладиаторские бои римляне. Увлекательно, что нашли амфитеатр новопосвященный и совершенно случайно. Поблизости строили дома и нашли огромные каменные плиты с изображением бога Диониса. Сие и оказалась древней достопримечательностью. В тот же миг там проводят разные концерты, спектакли, фесты.

Самуилова место

Это одно с самых гигантских сооружений Охрида. Линия к ней идет поверх сосновый лес. Видеовход — небесплатный. Около 30 грн с человека. Нет-нет да и заходишь внутрь, в таком случае сразу вау-эффекта в отлучке. Крепость как цитадель — древние раскапывание, находки. Но особенностью места является ведь, что можно возвыситься на стены, с которых открывается замечательный вид на городок и озеро. Это самая высокая смотровая пандус Охрида. Очень советуем!



Категория: Новости