Тур выходного дня: наслаждаемся зимой на Житомирщине


Опубликованно 21.02.2021 07:55

Тур выходного дня: наслаждаемся зимой на Житомирщине

Вoт тaк быстрo зимa пoдxoдит к свoeму зaвeршeнию. Чтoбы вдoвoль нaслaдиться крaсoтoй снeжнoй зимы прeдлaгaeм прoвeсти выxoдныe нa Житoмирщинe, пoсeтить Пoлeсский зaпoвeдник, oдин с стaрeйшиx городов региона, а равно как насладиться пребыванием сверху природе. Ну чисто, поехали?

Тур выходного дня бери Житомирщине: как доплеться и где жить

Полесский в крови заповедник находится при села Селезовка, Житомирской области. Куар и Селезовку разделяют побольше 240 км, благодаря чего на дорогу придется истратить около 4 часов. Затем чтоб добраться из Киева накануне Селезовки стоит тащиться по трассе Р02. Осрамиться можно в селе в традиционном деревянном срубном домике.

Этап выходного дня: Полесский заповедчик

Полесский заповедник от случая к случаю называют украинской тайгой и потерянным в времени местом. Надо признаться, густые заросшие чащи и непроходимые болота помогли придержать этот уголок неакадемично в нетронутом виде. Туристам стоит только пройтись по экологической тропе, а экстрималам послаться в глубь заповедника к бобровым поселениям, болотам и участкам старого сооружение.

Любителям фотосессий игра стоит свеч отправиться в тур числом краеведческой тропе, нет слов время прогулки ровно по которой можно вкусить музей камней, водную мельницу и Лувр природы.

Тур выходного дня: Коростень

Возвращаясь изо Полесского заповедника разрешено заехать в Коростень и прошвырнуться по столице древлян.

Главной достопримечательностью Коростеня является Древлянский роща. Отметим, что (зеленые) легкие города разбит в месте, идеже в VIII — XIII веках находилась (столичный древлян — стародедовский город Искоростень. Получи месте городища возведен фотомакет деревянных укреплений древнего города, установлен свидетельство древлянскому князю Малу, а возьми берегу реки у подножия скалы — артефакт княгине Ольге, которая, точно по легенде, провела последние годы жизни в разрушенном ею Искоростене.

Да рекомендуем прогуляться сообразно Коростеню и увидеть интересные памятники: деруну и трезубцу. Равно как можно было прорюхать, деруны — традиционное полесское хашлама, поэтому их решили обессмертить памятником. Трезубец тут. Ant. там тоже появился неслучайно: прачеди ему установлен в небольшом сквере при жд-вокзала, не кто иной в том месте, идеже в 1918 году трезубец был утвержден государственным гербом страны.



Категория: Туризм